top of page
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram

Aveia não contém glúten e faz muito bem à saúde


AVEIA NÃO CONTÉM GLÚTEN E FAZ MUITO BEM PARA A SUA SAÚDE

AVEIA NÃO CONTÉM GLÚTEN E FAZ MUITO BEM PARA A SUA SAÚDE


Contudo, quem tem doença celíaca (doença autoimune crónica do intestino delgado causada por uma reação ao glúten) tem que tomar cuidado e consumir apenas as que citam “ZERO GLÚTEN” na embalagem, já que a indústria alimentícia utiliza os mesmos equipamentos que beneficiam a farinha, que contém glúten, para embalar a aveia.


Assim, seguramente as embalagens que possuem a indicação “zero glúten” podem ser consumidas sem preocupações, pois são beneficiadas em equipamentos “limpos”, ou seja, onde somente a aveia é tratada.


A Aveia, cientificamente conhecida como Avena, é um gênero botânico, da ordem Gramineae, e classe Monocotyledones com estames hipogínicos.


Bom, isto não é tão importante agora. Vamos apenas chamá-la de um excelente cereal para a sua saúde.


Sim, a aveia é um cereal muito nutritivo, pois possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e principalmente fibras, que estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, ajudando a diminuir o colesterol total e LDL-colesterol, ajudando a mantê-los em níveis adequados.


Ela está diretamente ligada ao auxílio da manutenção de peso, pois possui fibra solúvel, chamada β-glucana, que retarda o esvaziamento gástrico. Logo, aumentando a saciedade. Quando ela entra em contato com a água, ajuda a aumentar o bolo fecal e isto reduz a absorção de substâncias como glicose e colesterol.


Agende uma consulta em meu website (link na bio) e conheça dicas como estas para melhorar a qualidade da sua alimentação, garantindo uma saúde adequada conforme as exigências de suas rotinas diárias.


Dra. Andréa Ruiz

Nutricionista



Comentarios


bottom of page